Правильный междусобойчик... :)
Страниц: 1
Сбылась мечта идиота!
В течении трёх дней я сваял дизайн для Nano CMS Engine, в котором воплотились практически все задумки, а именно:
1. Горизонтальное меню в "наглом" блоке, расположенное сверху страницы, для удобства пользования. Подменю могут содержать партнёрские линки и блоки рекламы бирж покупки-продажи ссылок.
2. Часть горизонтального меню может быть прописана в текущей странице, так называемое "связанное меню" от пользователя.
3. Второй "наглый" блок, прячущийся под рекламу Гугла, открывающийся при прокрутке странички вниз. Может содержать баннеры, продажные ссылки, примечания. Это вообще такая тема!!! Так напрягает пустое место, остающееся после прокрутки рекламы...
4. Правое поле видно при разрешении 800х600.
5. Левое, верхнее и правое меню обычного дизайна встроены в горизонтальное.
Фишка отняла у меня полтора дня... Единственная проблема: не получается без изменения index.php в корне сайта (а задача изменять этот файл не ставилась) делать меню вида(в файле _menu.php):
$right_menu=array(
"Каталог:"=>array(
array("about.htm","Краткое описание проекта","О проекте"),
),
"За нами наблюдают:"=>array(
array("stat_update.htm","Статистика сайта","Для любопытных"),...,
только один уровень, типа:
$right_menu=array(
"Каталог:"=>array(
array("about.htm","Краткое описание проекта","О проекте"),
array("stat_update.htm","Статистика сайта","Для любопытных"),...,
хотя, может быть и это со временем получится осилить.
6. Ну и несколько дополнительных приятностей добавлено. Изменены файлы:
data/content/_menu.php
data/content/_design.php
data/content/index.php
data/content/_add.php для правильного отображения рекламы.
То есть год начался весело.
Кстати, вот на работающую версию. Обратите внимание на всплывающие подсказки, они сделаны для вас...
Особенная благодарность Мастеру Горди за ссылки на статьи и основу с горизонтальным меню.
Действительно, интересно и крайне полезно.
Но надо еще доработать.
Вот, что я заметил:
1. В opera младше 10(пока alfa) версии при уменьшении окна по ширине меньше min-width не появляется горизонтальный скролл.
Я так понимаю, это баг оперы и связан он с применением position:fixed. Можно просто уменьшить min-width до, например, 780px, чтобы при разрешении 800х600 пользователь не заметил косяка (вы откройте в опере при расширении 800х600 - справа чуть-чуть обрезается).
Кстати, в опере 10 и других браузерах все нормально - горизонтальный скролл появляется.
2. Хотел написать, что рекламный блок гугла перекрывает собой нижний, но это так задумано. Классно, идея мне понравилась.
3. А зачем max-width:100%? При большом широком мониторе смотреться будет некрасиво. Наверное, лучше ограничить.
4. Возвращаемся к пункту 1 и
Правое поле видно при разрешении 800х600.
.
Ну да, видно. Но не полностью, появляется горизонтальный скролл (неприятная мелочь). В таком лучае лучше выставлять min-width чуть меньше 800px, т.к. если под 800px понимается разрешение монитора, то часть ширины САЙТА в 800рх в браузере скушают вертикальный скролл (даже если неактивный - он все-равно присутствует в окне), небольшие боковые границы окна браузера, + могут быть боковые панельки (в опере по умолчанию такая есть).
Верстку всегда желательно проверять в разных бр-ах.
Вообщем - классно!
Еще чуть дизайн разными финтифлюшками и картинками обвешать
...
PS:
Рекомендую программу-малютку Sizer v3.3 (позволяет задавать окошку размеры, соответствующие определенному разрешению, не изменяя разрешения монитора).
Могу выложить или на мыло, но легко ищется в гугле.
Отредактировано Tigrus (13.01.2009 - 18:14:14)
Выявилась небольшая проблема при открывании таких страничек с помощью Opera Mini на сотовом телефоне.
Видно только изначальное меню. Подменю скрыты.
Вылечил с помощью размещения $topmenu $leftmenu и $rightmenu в скрытом блоке <div class=fixed2></div>, который при открытии страницы на компьютере спрятан под белым фоном страницы.
Буду думать как выводить остальные подменю... в "Меню страницы".
Также в Opera Mini версии 4.хх и выше контент страницы виден только при переключении в "мобильный вид". 
Страниц: 1